Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заявил, что сеть правозащитных центров СР позволяет партии выполнять важнейшую миссию по созданию гражданского общества. Об этом С.Миронов сказал в ходе визита в Мурманск, где провел личный прием в местном партийном Центре защиты прав граждан.

«Активисты наших Центров, в отличие от сотрудников обычных депутатских приемных, идут в народ, помогают людям создавать домовые советы. И создавая эти первичные ячейки гражданского общества мы выполняем очень важную государственную миссию, – рассказал Сергей Миронов на пресс-конференции мурманским журналистам. – Если мы научим людей управлять своим имуществом в виде многоквартирного дома, можно идти дальше. К тому, чтобы именно граждане, а не узкая группа лиц, управляли всей государственной собственностью».

С. Миронов уточнил, что в 78 действующих Центрах защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ также оказывается конкретная помощь по любым обращениям. В частности, за полтора года работы Центров людям вернули около 26 миллиардов рублей переплат за жилищно-коммунальные услуги.

«Большинство жалоб касаются именно сферы ЖКХ, сегодня на приеме 8 из 10 граждан обратились ко мне с такими вопросами. Одна жительница рассказала, что здесь продается поддельное лекарство от онкологии. И по этому поводу мы будем проводить федеральное расследование, поскольку такие случаи выявляются уже по всей стране», – сказал Сергей Миронов.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ подчеркнул, что узнает о проблемах граждан не только в ходе рабочих визитов в регионы, но и во время неформальных поездок по стране.

«Люди подходят на улице, иногда тут же небольшой митинг собирается, и я всегда стараюсь быть открытым и доступным, – сказал Сергей Миронов. – Люди сегодня живут очень тяжело, и жестко спрашивают с представителей власти. Политик обязан отвечать на любые вопросы, даже самые неприятные».

Трансляцию мероприятий с участием С. Миронова в Мурманске можно посмотреть по ссылке:

https://www.periscope.tv/mironov_ru