Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заявил, что в условиях атаки на российский спорт необходимо продолжать борьбу за честь и достоинство спортсменов, не причастных к допинговым скандалам. Так С.Миронов прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда о недопуске наших легкоатлетов на Олимпиаду в Бразилии.  

«Это решение стало не сенсацией, а закономерным продолжением атаки на российский спорт, – заявил Сергей Миронов. – Да, нам нужно срочно наводить порядок в нашем спортивном хозяйстве, чтобы не проигрывать в жесткой борьбе по неспортивным правилам. Но еще важнее сегодня – поддержка российских спортсменов со стороны государства и общества. Мы солидарны с нашими чемпионами, которые в честной и тяжкой борьбе завоевывали свои медали и титулы, солидарны со всеми спортсменами, не причастными к допинговым уловкам. Надо решительно продолжать борьбу за их честь и достоинство, привлекая к этому людей с безупречной репутацией и авторитетом в мировом спорте».

Сегодня Спортивный арбитраж единогласно отклонил иск 68 российских легкоатлетов и Олимпийского комитета России, оставив в силе дисквалификацию Всемирной федерации легкой атлетики. Однако окончательное решение о допуске спортсменов к играм в Рио-де-Жанейро должен принять Международный олимпийский комитет.

«Каким бы ни было это решение, нашим олимпийцам, всем российским спортсменам предстоят тяжелые испытания, – комментирует Сергей Миронов. – Теперь на любых соревнованиях наши атлеты будут под самым пристальным и, несомненно, пристрастным контролем. Это уже видно по ряду последних турниров».

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ подчеркнул, что решение Спортивного арбитража не может быть поводом для бойкота Олимпиады.

«Путь бойкота – это путь в никуда, это капитуляция, – считает Сергей Миронов. – Уверен, что со временем российский спорт вернется на позиции, которых он заслуживает. Как бы сейчас ни радовались те, кто решил победить наших спортсменов еще на подходе к стадионам».