Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов выразил соболезнования пострадавшим в результате теракта в Ницце. С.Миронов отметил, что трагедия подтверждает необходимость введения смертной казни для террористов и их пособников.

«Жертвами теракта в Ницце стали более 80 человек, среди них есть и наша соотечественница. Многие пострадавшие до сих пор находятся в больницах в тяжелом и критическом состоянии. Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших», – сказал Сергей Миронов.

Теракт был совершен вечером 14 июля, когда преступник на грузовике въехал в толпу людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. Террориста застрелили на месте – им оказался выходец из Туниса, проживавший в Ницце. По последним данным, теракт привел к гибели 84 человек, еще около 200 пострадали.

«Европа в очередной раз стала мишенью для террористической атаки, – комментирует Сергей Миронов. – В условиях возрастающей угрозы всему миру, всему человечеству, как никогда актуальной становится необходимость введения смертной казни за террористические преступления. Как для самих террористов, так и для их сообщников. Еще более важно – объединить усилия всего международного сообщества для того, чтобы выстоять в этой жестокой войне и победить».

Напомним, ранее глава фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» внес в Госдуму законопроект о введении высшей меры наказания для террористов и их пособников.