Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОСИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов принял жителя города Бийска Евгения Корчагина, который стал известен благодаря проводимой им акции. Е. Корчагин направился из Бийска в Москву на жёлтом «Запорожце», намереваясь встретиться с руководством страны, руководителями партии «Единая Россия», в которой он состоит, и рассказать о бедственной экономической ситуации в Алтайском крае.

«»Единая Россия», к сожалению, нас не приняла, встречаться с нами никто не стал, – рассказал Евгений Корчагин. – Потом поступил звонок из «Единой России»: сказали, что мы занимаемся ерундой. Мне рекомендовали выйти из партии, поскольку я не согласен с её принципами. Но в Москве почему-то не стали брать мое заявление. Сказали, что примут его только по месту регистрации. Меня расстроило, что член партии говорил мне, будто я занимаюсь ерундой и противоречу идеологии партии. А я ведь приехал отстаивать интересы людей».

Как заявил Е. Корчагин, в Алтайском крае люди живут в крайней бедности, например, зарплата старшей медсестры центральной городской больницы Бийска составляет 4800 руб., бийские заводы законсервированы, инвестиций нет.

«Пока не готов сказать, буду ли вступать в ряды СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Сейчас надо доехать до дома и всё переосмыслить, – отметил Евгений Корчагин. – Возможно, я так и поступлю».

В ходе встрече Сергей Миронов подарил жителю Бийска текст предвыборной программы политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ «25 справедливых законов» и книги, автором которых он является.