Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов предложил снять конституционный запрет на государственную идеологию. Эту идею он призвал обсудить участников молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме», чтобы подготовить почву для возможной дискуссии в Госдуме седьмого созыва.

«Я очень уважаю «Территорию смыслов», и специально анонсирую свою новую идею именно в этой аудитории, – заявил Сергей Миронов на встрече с форумчанами. – Я считаю, нам нужно поменять 13-ю статью Конституции, формулировку, что в РФ не допускается никакой государственной и обязательной идеологии. По поводу обязательной соглашусь, не надо ничего «в обязаловку» делать. А вот если бы у нас появилась государственная идеология, это было бы абсолютно правильно».

По словам лидера СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, госидеология могла бы сформироваться на основе патриотизма.

«Мы не позволим, чтобы наш суверенитет подвергался сомнению, чтобы территориальная целостность подвергалась нарушению. Это все правильно! Может быть, это уже и есть зачатки той самой государственной идеологии, которой очень нам не хватает», – сказал Сергей Миронов.

Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ провел на форуме два дня в ходе смены «Молодые депутаты и политические лидеры». С.Миронов встретился с представителями молодежного крыла СР «СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА», участвовал в панельной дискуссии наряду с лидерами других думских фракций.