Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов 29 июня провел традиционную встречу с редакторами региональных СМИ. Большая часть обсуждаемых вопросов касалась предстоящих выборов в Госдуму.

С. Миронов рассказал, что прошедший накануне предвыборный съезд СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ стал лучшим за 10 лет истории партии. «Так говорили коллеги. Мы там не только все необходимые вопросы решили. Постарались провести мобилизующий съезд с хорошей эмоциональной основой», – отметил председатель СР.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Миронов подробно объяснил принципы выдвижения кандидатов в отдельных регионах. Напомнил, что партия выдвинула своих представителей во всех одномандатных округах, «нигде манкировать не стали».

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ дал свой прогноз итогов предстоящих выборов и подтвердил планы партии занять по числу избранных депутатов, как минимум, второе место.

«У нас есть несколько особенностей, которые подтверждаются всеми предыдущими выборами, – сказал С. Миронов. – Наша партия, например, всегда демонстрирует самый высокий градиент, то есть мы больше всех набираем во время избирательной кампании».

Сергей Миронов отметил, что в некоторых социологических выкладках занижаются шансы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Это обусловлено, по его словам, тем, что партия взяла очень высокую планку критичности по отношению к правительству.

В ходе встречи затрагивались и другие вопросы, в частности, Сергей Миронов рассказал об уникальных предложениях партии по развитию Крыма и Севастополя.

Встреча С. Миронова с редакторами региональных СМИ проходила в помещении Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского в Москве. После интервью С.Миронов провел для участников встречи небольшую экскурсию, показав уникальную коллекцию минералов, которую он собирал в течение нескольких десятилетий, а в 2011 году передал в фонды музея.

Во встрече участвовали журналисты из Республики Саха (Якутия), Костромской, Ленинградской, Новгородской, Ульяновской областей, Севастополя и Санкт-Петербурга.