Делегаты VIII съезда партии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, заключительная часть которого проходит сегодня в Москве, утвердили предвыборную программу. Председатель партии Сергей Миронов в своем докладе на съезде подчеркнул, что программа «25 справедливых законов» разрабатывалась на основе требований граждан.

«Наша программа – не формальный, а рабочий документ. Наши инициативы не имеют ничего общего с посулами других партий, – заявил Сергей Миронов. – Каждый закон – результат серьезной аналитической работы. Некоторые законопроекты имеют непростую историю думских баталий. Но мы всегда доводим дело до конца. «25 справедливых законов» – это те требования народа, которые должны быть реализованы нашей фракцией в седьмом созыве Госдумы».

Среди ключевых пунктов программы – введение прогрессивной шкалы подоходного налога, почасовой оплаты труда, реформа системы государственного пенсионного обеспечения, здравоохранения, повышение зарплат бюджетников до уровня госслужащих, снижение фискальной нагрузки на граждан и бизнес.

В своем выступлении С.Миронов отметил, что бездействие правительства, его нежелание прислушаться к этим предложениям партии и граждан остается главной причиной кризиса.

«Догматизм и зашоренность чиновников, их нежелание слышать альтернативное мнение неизбежно приводит к череде ошибок и просчетов. Наша партия очень неудобна для правительства поскольку выступает с острой критикой его экономической политики, – сказал Сергей Миронов. – Наш народ устал ждать милости от правительства. И мы показываем, где взять деньги, говорим: проявите политическую волю, и все проблемы будут решаться».

Помимо предвыборной программы на второй части VIII съезда СР утверждается список кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва. С. Миронов отметил, что партия выдвигает кандидатов по 50 региональным группам и по всем 225 одномандатным округам.

«Таким образом, все разговоры о договоренностях, о том, что в каких-то округах мы должны снимать наших кандидатов, не соответствуют действительности», – указал Сергей Миронов.

С.Миронов добавил, что среди кандидатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ присутствуют и бывшие члены других партий. Также в списке немало новых фамилий, в том числе 40 выпускников Школы молодежного кадрового резерва СР.

Полная стенограмма выступления С. Миронова на VIII съезде СР будет доступна на сайте партии, где также ведется трансляция мероприятия.