Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов открыл сегодня в Москве вторую часть VIII съезда СР. В повестке утверждение предвыборной программы партии и списка кандидатов в депутаты Государственной Думы следующего созыва.

«Как я и обещал, в центральной части списка будет одна фамилия – председателя партии, – рассказал Сергей Миронов журналистам перед началом съезда. – Кроме этого в 50 региональных группах – наши действующие депутаты Госдумы, руководители региональных отделений партии и некоторые хорошо вам известные, но новые для партии фамилии. Также мы выдвигаем кандидатов по всем 225 одномандатным округам».

С.Миронов отметил, что накануне съезда списки кандидатов были единогласно утверждены президиумом Центрального совета СР и одобрены руководителями делегаций региональных отделений.

Кроме того лидер СР рассказал о предвыборной программе партии, которая называется «25 справедливых законов».

«Это «домашнее задание» для работы нашей фракции в Госдуме седьмого созыва, та программа-минимум, которую мы должны будем обязательно выполнить, – заявил Сергей Миронов. – Ключевые пункты программы – прогрессивная шкала подоходного налога, облегчение налогового бремени для предпринимателей, решение проблемы капремонта и пенсионного вопроса, ЕГЭ. Надеемся, нам все-таки удастся перевести единый госэкзамен на добровольную основу».

С. Миронов отметил, что главный «козырь» партии на предстоящих выборах – поддержка народом этих и других предложений «СР». Она выражается, в частности, в 3,5 миллионах подписей, собранных под обращением к правительству в рамках акции «Делай или Уходи!».

Прямая трансляция второй части VIII съезда партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ведется на партийном сайте.