Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов отметил недостаточную работу Государственной Думы шестого созыва в сфере социально значимых законопроектов. Об этом С.Миронов заявил по итогам пленарного заседания ГД, на котором выступил Президент РФ Владимир Путин.

«Если брать социальный аспект законодательной работы, здесь похвастаться особо нечем. Да, мы продлили бесплатную приватизацию. Утвердили льготы по капремонту, но зачем вообще надо было эти обязанности государства перекладывать на граждан? – сказал Сергей Миронов парламентским журналистам. – Многие законы в сфере политики тоже можно рассматривать с двойственной точки зрения. С одной стороны, вернулись выборы губернаторов, с другой, остался муниципальный фильтр. Ряд законопроектов, регулирующих такие проявления общественного мнения, как митинги и шествия, тоже нельзя ставить в плюс Госдуме шестого созыва».

При этом руководитель «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» согласился с оценкой президента роли парламента в интеграции Крыма и Севастополя.

«Главный итог работы, который приходит на ум, и Президент об этом сказал: именно Госдума шестого созыва приняла все необходимые законы для возвращения Крыма в состав России. Единодушно поддержала волеизъявление граждан, сказавших «Да!» исторической справедливости на референдуме 2014 года, – отметил Сергей Миронов. – Кроме того, я бы обратил внимание на пожелание Президента касательно предстоящих выборов, чтобы они прошли честно, открыто, чтобы конкурировали идеи, а не тонны компромата. Очень правильное пожелание!»

С. Миронов поделился впечатлением, что услышал в выступлении главы государства уверенность: в Госдуме следующего созыва будут представлены те же четыре фракции. «Больше, похоже, и увы, никого», – добавил лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. В обращении к завершающем свои полномочия депутатам Президент заявил о необходимости преемственности в работе Госдумы.