Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что допинговая дисквалификация должна касаться конкретных нарушителей, но распространять ее на всю сборную несправедливо. Об этом С.Миронов заявил в ходе рабочей поездки в Тюмень, комментируя решение о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Несправедливо лишать возможности участвовать в Олимпиаде всех наших спортсменов. В том числе, тех, кто к ней честно готовился и никогда не был замешан ни в каком допинге, – сказал Сергей Миронов на пресс-конференции для тюменских журналистов. – За допинг должны быть наказаны нарушители, но не вся сборная, не вся легкая атлетика страны».

В пятницу совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердил решение о дисквалификации ВФЛА и, соответственно, недопуске российских легкоатлетов к международным турнирам, включая предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«К сожалению, мы видим, что здесь в спорт явно вмешивается политика. И вмешивается самым некрасивым образом», – прокомментировал Сергей Миронов.