Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что предстоящие выборы в Госдуму будут «на порядок честнее» предыдущих, в силу изменения состава ЦИК и настроя власти в целом. Также С.Миронов предположил, что выборы в ГД могут стать толчком для формирования двухпартийной системы в парламенте и кадровых перестановок в правительстве. Свои оценки и прогнозы лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ высказал в ходе двухдневной рабочей поездки в Свердловскую область.

«В ЦИКе сегодня совершенно другой настрой, нежели в 2011 году, – рассказал Сергей Миронов на пресс-завтраке редакторам региональных СМИ. – Я знаю это, в том числе, и от нашего представителя в комиссии Николая Левичева. Пример тому – эпизод в моем родном Петербурге, где недавно поменяли достаточно одиозного главу горизбиркома. Причем, еще за три дня до события в его снятие никто не верил. А позже, как рассказали коллеги, представитель Администрации Президента предупредил членов комиссии: если будут фокусы как в 2011-м, последуют реальные уголовные дела и посадки».

С.Миронов добавил, что в случае нарушений жесткие меры могут применяться и к главам регионов. «Уверен, что некоторые губернаторы все же захотят продемонстрировать любовь к «партии власти». Не исключаю, что в случае нарушений и губернатора могут снять. Убежден, что в целом думские выборы пройдут на порядок честнее и прозрачнее, чем в 2011-м. Есть новый тренд, который показывает намерения властей, Президента».

Сергей Миронов также предположил, что грядущие выборы «положат начало формированию двухпартийной системы» в парламенте. Одной из частей этой системы, по его убеждению, станет партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. «Для этого я поставил задачу занять по итогам выборов место не ниже второго. Задача трудная, но выполнимая, – уверен Сергей Миронов.

Кроме того, итоги выборов 18 сентября могут стать. по мнению председателя СР, сигналом для Президента и толчком для кадровых перемен в правительстве. «Не исключаю, что некоторые перестановки, прежде всего, внутри финансово-экономического блока мы увидим уже этой осенью. Это моя гипотеза», – подчеркнул Сергей Миронов.

Серьезным поводом для перестановок может стать и партийная акция «Делай или уходи!» по сбору 10 миллионов подписей в адрес правительства, отметил лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Полную трансляцию мероприятий с участием С. Миронова в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле можно посмотреть на его странице в Periscope.