Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов сообщил, что в партию поступает немало обращений от членов «Единой России», участников праймериз, которые хотели бы представлять СР на предстоящих выборах в Госдуму. Однако такая возможность может быть предоставлена немногим, отметил С.Миронов в ходе рабочего визита в Екатеринбург.

«Некоторые представители «Единой России» обращались к нам еще до предварительного голосования, после праймериз тем более приходит много людей, – рассказал Сергей Миронов журналистам. – Мы все кандидатуры рассматриваем очень принципиально. Значительному числу отказываем. Но кое-кто примет участие в предстоящих выборах от нашей партии».

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ не стал называть конкретных фамилий. На уточняющие вопросы журналистов С. Миронов ответил, что в числе кандидатов нет депутатов Госдумы М. Юревича и Б. Резника. Окончательное решение по кандидатурам справороссы примут на второй части партийного съезда 27 июня.

«Я не буду раскрывать имен, тем более, что среди кандидатов есть и действующие депутаты Госдумы, которые сейчас пишут заявления о выходе из ЕР, – сказал Сергей Миронов. – Но не исключаю, что на предстоящем съезде вы услышите несколько интересных и известных фамилий».

С.Миронов отметил, что по итогам первой части съезда в апреле Центральный совет СР обновился на 45%. В том числе в него вошли 12 выпускников партийной программы Молодежного кадрового резерва.