Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов в ходе визита в Челябинскую область посетил местный Центр защиты прав граждан СР, отметив эффективность его работы в решении проблем жителей.

«Проблемы ЖКХ и капремонта, с которыми в основном обращаются граждане в наши Центры защиты, одинаковы по всей стране. Но такой наглости со стороны управляющих компаний в плане завышения поборов я не видел, пожалуй, еще нигде», – поделился впечатлениями по итогам личного приема граждан Сергей Миронов.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ напомнил, что партийные правозащитные Центры открыты почти в 70 субъектах РФ. Челябинская же область уникальна тем, что здесь создана своя региональная сеть: помимо головного Центра в Челябинске, действуют еще 46 отделений на местах. Центры оказывают не только правовую поддержку гражданам, но и вполне конкретную помощь, к примеру, добиваются перерасчетов платы за ЖКУ и общедомовые нужды.

«Наши Центры отличаются от обычных партийных приемных еще и тем, что их сотрудники помогают людям создавать домовые советы, – отметил Сергей. Миронов. – Это та самая первичная ячейка самоуправления, позволяющая коллективно защищать свои интересы гражданам, которые сегодня практически лишены возможности влиять на власть и ее решения».

На пресс-конференции для челябинских журналистов С. Миронов также рассказал о ходе сбора подписей в адрес правительства в рамках акции «Делай или Уходи!».

«На сегодня собрано свыше 2,5 миллионов подписей. Два требования обращения из пяти фактически поддержаны Президентом, – рассказал Сергей Миронов. – Во-первых, он обязал правительство разработать поправки, чтобы вернуться к здравому смыслу в расчете налога на имущество. Также, после моей встречи с главой государства, спикерами обеих палат парламента – Сергеем Нарышкиным и Валентиной .Матвиенко – внесен закон по нормализации ситуации в сфере коллекторской деятельности. Всех проблем он не решит, но это шажок в нужном направлении»

Напомним, что справороссы требуют от правительства отмены взносов на капремонт и транспортного налога, возврата к расчету налога на имущество по инвентаризационной стоимости, полноценной индексации пенсий и кредитной амнистии. Акция «Делай или Уходи!» по сбору подписей граждан под этими требованиями проходит по всей стране.

Поставить подпись под обращением можно на сайте акции по ссылке: http://www.spravedlivo.ru/diu/