Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона о сокращении до года срока вывода средств, собранных на капремонт, из «общего котла» на специальный счет. Один из инициаторов законопроекта руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов подчеркнул, что справороссы добиваются исполнения недавнего  решения Конституционного суда РФ по вопросам капремонта.

«В своем решении по нашему запросу КС обязал законодателя сделать вход и выход из «общего котла» свободным, – напомнил Сергей Миронов. – Как мы знаем, сегодня по умолчанию взносы собственников направляются региональному оператору, если не принято решение о создании спецсчета. То есть большинство граждан, которые просто не смогли вовремя сориентироваться, «затолкали» в «общий котел»».

Предложенный С. Мироновым и его коллегами законопроект сокращает сроки вступления в силу решения собственников жилья о прекращении формирования фонда капремонта на счете регионального оператора с двух лет до одного года. При этом сохраняется право субъектов РФ устанавливать и меньшие сроки.

Принятый парламентом в первом чтении проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 173 Жилищного кодекса Российской Федерации» доступен на сайте Госдумы по ссылке: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=930605-6&02