Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов, находящийся в рабочей поездке в Калининграде, провел сегодня прием жителей региона в местном партийном Центре защиты прав граждан.

«Проблемы, с которыми сталкиваются граждане по всей России, не обошли стороной и Калининградскую область, – прокомментировал Сергей Миронов. – Это и проблемы с работодателями: сотрудникам одной из местных организаций не выплачивают зарплаты почти полгода. И проблемы в сфере здравоохранения: сегодня пришла на прием молодая мама, у ее пятилетней дочки сахарный диабет, и есть трудности с получением качественных лекарств, санаторно-курортным лечением. Обязательно будем помогать! Но 80 процентов всех обращений и в Центр, и ко мне лично касаются сферы ЖКХ, в том числе, программы капремонта, которую государство «повесило» на людей, как хомут, не выполнив своих обязательств».

О несовершенстве программы капремонта С.Миронову рассказал и руководитель одной из управляющих организаций города. В целом, многие граждане жаловались на то, что их доходов и пенсий уже не хватает на завышенные коммунальные поборы. При этом Сергей Миронов отметил, что за время работы калининградского Центра защиты, с декабря прошлого года, людям вернули свыше 25 миллионов рублей переплат за тепло и общедомовые нужды.

«Это конкретный, практический итог работы. Центр также выполняет просветительскую задачу, здесь любой может получить бесплатную юридическую помощь, – отметил Сергей Миронов. – Кроме того, мы помогаем людям коллективно защищать свои интересы, создавая советы многоквартирных домов. Это низовое самоуправление, восполняющее пробел в отношениях власти и населения. Центры – это новая постоянная форма работы нашей партии с гражданами, очень нужная людям».

Сеть правозащитных Центров, которую справороссы начали создавать с конца 2014 года, на сегодня охватывает почти 70 регионов страны.

В ходе посещения Центра защиты лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ также представил гражданам и присутствовавшим журналистам депутата Государственной думы Олега Шеина. Предполагается, что на предстоящих парламентских выборах он возглавит объединенную региональную группу по Калининградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Полную трансляцию визита С.Миронова в калининградский Центр защиты прав граждан можно увидеть с помощью приложения Periscope по ссылке: https://www.periscope.tv/mironov_ru