Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что подписание международных соглашений по климату служит экономическим интересам отдельных компаний и стран. А сама теория об антропогенных факторах глобального потепления несостоятельна, уверен С.Миронов.

«Как горный инженер-геофизик, я в свое время изучал проблему глобального потепления вместе с ведущими учеными мирового уровня, – говорит Сергей Миронов. – Есть изменение климата, есть циклы солнечной активности. Но про глобальное потепление и роль в нем человека – сказки. Конечно, чем меньше мы будем «пачкать», тем лучше. Но на долю человечества приходится всего несколько процентов от общего объема парниковых газов, выделяемых всей биотой на планете. Миф об антропогенном воздействии на климат – это механизм управления экономиками развивающихся стран. Им говорят: сидите и дальше на своих «нижних полочках», никаких вам заводов, производств, или мы их у вас сами будем строить за квоты».

Недавно Россия подписала новое Международное соглашение по борьбе с глобальными изменениями климата. А сегодня опубликовано распоряжение правительства РФ «О дополнении плана по сокращению объёма выбросов парниковых газов».

«Это соглашение – профанация, – считает Сергей Миронов. – Если вспомнить, до этого была «огромная проблема» озоновых дыр. На эксплуатации этой темы обогатились отдельные компании, а после оказалось, что «дыры» возникают сами по себе, человек не при чем. Теперь аналогичная афера номер два идет на почве глобального потепления».