Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов поделился своими впечатлениями от акции «Бессмертный полк», в которой участвовал вместе с супругой и младшим сыном.

«Ты идешь на главную площадь страны не просто с абстрактным лозунгом, а с портретом твоего близкого, родного человека – героя, – говорит Сергей Миронов. – Мой сын нес портрет прадеда, жена – портрет своей бабушки, у меня в руках – фотография отца. Они с нами, они живы в нашей памяти, и благодаря этой замечательной акции мы, как никогда, ощущаем личную сопричастность их великому подвигу. С другой стороны, ты понимаешь, что сотни тысяч людей вокруг объединены в едином порыве – гордости, восхищения, светлой грусти, благодарности. Это потрясающая связь людей, времен и поколений, мощнейшее эмоциональное впечатление».

«Бессмертный полк» – всенародная акция, в ходе которой люди выходят на шествие 9 мая с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В минувший День Победы акция прошла по всей России и в 40 странах мира. В Москве в шествии участвовали около 700 тысяч человек, они прошли по центру столицы, от Белорусского вокзала до Красной площади.

«Без прошлого нет будущего, и в рядах «Бессмертного полка» мы идем вперед дорогой памяти, – комментирует Сергей Миронов. – С чувством огромной гордости за великий народ, за наших победителей, которые ценой невероятных жертв и усилий спасли нашу Родину».

В этом году акция собрала рекордное число участников. Только в России в рядах «Бессмертного полка» прошли свыше 24 миллионов человек. Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ принимал участие в акции второй раз.