Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ Россия, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов поздравляет ветеранов и всех граждан страны с  71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне.

«День победы – самый святой праздник нашей страны, день тех, перед кем должны склонять головы все народы мира, спасенные нашими отцами и дедами от фашистской чумы, – заявил Сергей Миронов. – Говорят, что война не окончена, пока не предан земле ее последний солдат. И сегодня наша земля все еще открывает нам тайны Великой Отечественной войны, правду о жестоких сражениях и ратных подвигах советских солдат. Но даже когда будет захоронен последний солдат этой самой страшной и великой войны в истории, память о ней мы будем хранить всегда».

9 мая в Москве состоялся традиционный Парад Победы, в котором примут участие свыше 10 тысяч военнослужащих. Торжества также пройдут в большинстве стран СНГ. Правда, некоторые страны бывшего СССР в этом году не будут проводить военных шествий в связи с некруглой датой. На Украине День Победы с прошлого года переименовали в День памяти и примирения. В Прибалтике 9 мая отмечается День Европы.

«Мы не дадим переписать историю и подвергать сомнению героизм советского народа, солдат и офицеров, тружеников тыла – всех, кто отстоял от фашизма нашу Родину и весь мир, – говорит Сергей Миронов. – Земной поклон всем ветеранам войны. Здоровья вам и долголетия! Вы для нас – живая история, наша гордость и слава. Всем гражданам России, всем людям доброй воли желаю в этот день здоровья, счастья, мира и справедливости. Наша страна выстояла в страшный час испытаний, и мы будем достойны этого великого подвига. С праздником всех! С Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне!»

По данным Пенсионного фонда, в России проживают свыше 2 миллионов ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним граждан. Среди них – около 35 тысяч инвалидов войны, 127 тысяч участников войны, 122 тысячи жителей блокадного Ленинграда.