Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции СР Сергей Миронов глубоко скорбит в связи с кончиной Валерия Зубова, депутата Государственной Думы, члена Совета регионального отделения СР в Красноярском крае, бывшего губернатора этого региона.

«В уход Валерия Михайловича невозможно поверить, настолько яркой и насыщенной была его жизнь, – говорит С. Миронов. – Он жил не в угоду политическим пристрастиям, а согласуясь с законами чести и совести. Валерия Зубова знали как человека высоких нравственных идеалов и активной гражданской позиции, последовательного приверженца благородного принципа справедливости. Я уважал и ценил его за особое мнение».

С. Миронов отмечает, что Валерий Зубов был искренним и преданным другом, профессионалом, смелым политиком – таким его ценили и единомышленники, и оппоненты.

«Это огромная потеря для всех нас. В этот скорбный час я разделяю боль тяжелой утраты. Мои искренние соболезнования родным и близким Валерия Михайловича. Светлая память о Валерии Михайловиче Зубове навсегда останется в наших сердцах», – говорится в обращении С. Миронова в связи со смертью В. Зубова.

Валерий Зубов умер в ночь на 28 апреля в Москве после тяжелой продолжительной болезни на 62-м году жизни.