Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заявил о программных приоритетах СР и выступил с отчетным докладом на VIII съезде СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Обновленная программа справороссов обсуждалась в прошедшую пятницу на четырех тематических площадках Программного форума партии – «Социальная справедливость и демократия», «Экономическая политика и антикризисное управление», «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на защите прав граждан», «Национальные интересы России в современном мире».

«На этих четырех секциях мы зафиксировали окончательные положения нашей программы, – заявил Сергей Миронов. – В целом все ее положения ориентированы на то, чтобы слова «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» стали уже не просто названием нашей партии, а выражали саму суть нашей страны».

Нынешняя программа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ корректировалась в течение трех лет, за это время в нее было внесено более 3000 поправок. Программа, принятая в минувшую субботу на съезде партии, станет основой работы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на ближайшие пять лет. Впервые в ней появился раздел «Россия в глобальном мире», отражающий программные положения партии во внешней политике. Начинается же программа справороссов с раздела «Культура. Наука. Образование».

«Это три кита, на которых зиждется наша государственность, это фундаментальные принципы нашей программы. В ней на первом месте – человек и культура!» – подчеркнул Сергей Миронов.

Делегаты съезда подтвердили полномочия лидера партии, переизбрав Сергея Миронова на пост председателя СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ еще на два с половиной года. Были избраны председатель и члены Совета палаты депутатов, а также члены Президиума, Центрального совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии.

VIII съезд СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ прервал свою работу до конца июня. Во второй раз делегаты соберутся, чтобы обсудить поправки в партийный устав и утвердить кандидатуры участников  предстоящих выборов в Государственную Думу VII-го созыва.