Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов сообщил, что известный экономист Михаил Делягин возглавит региональную группу кандидатов партии на предстоящих выборах. Об этом С.Миронов рассказал на пресс-конференции в ходе рабочей поездки в Липецк.

«Сегодня здесь со мной находится выдающийся экономист, известный политик, чьи взгляды очень близки позиции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. И уже принято решение, что Михаил Делягин пойдет на выборы в Госдуму во главе региональной группы, которая будет состоять из кандидатов от двух областей – Липецкой и Орловской», – заявил С.Миронов липецким журналистам.

С кандидатами по одномандатным округам справороссы определятся на партийном съезде в конце июня, уточнил С.Миронов. Глава СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ напомнил, что на предстоящих выборах партия рассчитывает занять, как минимум, второе место по числу избранных депутатов.

В ходе пресс-конференции С.Миронов подробно остановился на предложениях партии, направленных на пополнение бюджета и снижение финансовой нагрузки на граждан. Также рассказал о работе липецкого Центра защиты прав граждан, в помещении которого проходила пресс-конференция.

«На сегодня мы создали 61 Центр, это новая постоянная форма работы нашей партии с гражданами, – подчеркнул Сергей Миронов. – Большая часть обращений в Липецке и других городах связана с проблемами ЖКХ и капремонта. Только за прошлый год первые наши 30 Центров помогли людям вернуть около миллиарда рублей – это перерасчеты тарифов, начислений за общедомовые нужды, и главное, возврат средств по итогам отопительного сезона. Многие управляющие компании «забывают» это сделать».

В Липецком Центре защиты С.Миронов провел прием граждан. Кроме того, в заключительной части рабочей поездки лидер СР встретился с участниками народного интегрированного ансамбля танца Параллели» и посетил Липецкую региональную общественную организацию помощи инвалидам и их семьям «Солнечный мир».