Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов переизбран на свой пост на срок в два с половиной года. Таковы итоги голосования делегатов состоявшегося вчера в Москве VIII съезда СР.

В ходе отчетно-выборного съезда делегаты также избирали членов Президиума, Центрального совета, Совета палаты депутатов и Центральной контрольно-ревизионной комиссии.

«Наша партия должна встать в авангарде борьбы за справедливое общество и справедливый миропорядок, в котором Россия займет достойное место, – сказал Сергей Миронов, обращаясь к делегатам съезда. – Самое главное, что у нас есть – наши люди, сотни тысяч соратников, сторонников, единомышленников, которые борются за справедливость, каждый на своем месте, в своем регионе. Вместе мы обязательно сделаем нашу великую Родину справедливой. Когда это будет уже не название нашей партии, а это будет суть и основа всего – справедливая Россия!»

По итогам съезда большинством голосов также была утверждена новая программа партии на следующие пять лет. Она состоит из четырех блоков. «Самым сильным и мощным», по словам С.Миронова, остается блок, посвященный социальной защите граждан. Впервые появился раздел «Россия в глобальном мире», отражающий программные положения партии во внешней политике.

Начинается программа с раздела «Культура. Наука. Образование». «Это три кита, на которых зиждется наша государственность, это фундаментальные принципы нашей программы. В ней на первом месте – человек и культура!» – отметил Сергей Миронов.

VIII съезд СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ прервал свою работу до конца июня. Во второй раз делегаты соберутся, чтобы утвердить предвыборную программу партии и кандидатуры участников предстоящей думской кампании.