Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов выступил с отчетным и политическим докладом на проходящем сегодня в Москве VIII съезде СР.

В своем выступлении С. Миронов проанализировал ход партийного строительства, результаты участия партии в выборным кампаниях, охарактеризовал итоги законодательной деятельности депутатов фракции СР в Государственной думе, отметил успех нового партийного проекта – работу развернувшейся по всей стране сети Центров защиты прав граждан.

Особое внимание Сергей Миронов уделил проекту обновленной партийной Программы, который выносится на утверждение съезда. Работа над основным идеологическим документом СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ велась с 2013 года, в ходе общепартийного обсуждения поступили тысячи предложений от членов партии из разных регионов страны, сообщил С. Миронов.

Одна из новаций Программы – раздел «Россия в глобальном мире», появление которого вызвано необходимость сформулировать четкую позицию партии по поводу внешних вызовов, вставших перед нашей страной в последние годы. По-прежнему среди программных приоритетов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ остаются проблемы культуры, науки, образования, социальной политики. Хроническую болезнь социального неравенства назвал Сергей Миронов главной причиной слабости российской экономики.

«Мы поддерживаем нашего Президента в защите суверенитета и территориальной целостности нашей страны, в защите коренных национальных интересов России в международном аспекте», – заявил Сергей Миронов, подчеркнув, что при этом СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ остается в оппозиции к социально-экономическому курсу, проводимому правительством.

«Каждый голос, отданный за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ – это сигнал Президенту о необходимости менять нерадивых чиновников и менять проводимый ими курс. Победа нашей партии на выборах позволит опереться на народ, чей интересы мы представляем. Мы, в конечном счете, боремся не за власть, мы боремся за нашу страну, за наших граждан!» – сказал С. Миронов, вызвав аплодисменты делегатов съезда.

VIII съезд СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продолжает работу. Делегатам предстоит избрать на новый срок партийное руководство: председателя партии, председателя и членов совета Палаты депутатов, членов Президиума, Центрального совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Также будут обсуждаться вопросы внесения изменений в партийный Устав и участия партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва.

Запись трансляции выступления С. Миронова на VIII съезде партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ближайшее время будет доступна на официальной странице С. Миронова в сети Facebook.

а также в сервисе Periscope.