Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов принял сегодня участие в работе Программного форума СР, который стал итоговым этапом обсуждения партийной программы. Программу планируется принять завтра на VIII съезде СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

В рамках форума работали четыре дискуссионных площадки: Социальная справедливость и демократия, Экономическая политика и антикризисное управление, «Справедливая Россия» на защите прав граждан, Национальные интересы России в современном мире.

«На этих четырех секциях сегодня мы зафиксировали окончательные положения нашей программы, – рассказал Сергей Миронов. – Напомню, что программа партии обсуждалась в течение трех лет, за это время поступило более 3000 поправок, которые уже внесены в новый документ. Программа, которая выносится на наш завтрашний съезд, станет основной для работы партии на ближайшее пятилетие. В целом все ее положения ориентированы на то, чтобы слова «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» стали уже не просто названием нашей партии, а выражали саму суть нашей страны».

Помимо утверждения программы, задача предстоящего съезда — переизбрание всех руководящих и коллегиальных органов партии. Не раскрывая деталей, Сергей Миронов отметил, что Центральный совет СР будет обновлен за счет молодежи, в том числе – выпускников программы подготовки кадрового резерва партии. Также в ЦС войдет немало представительниц прекрасного пола.

«Наша партия – единственная, где женщины в большинстве, их у нас 58%, – напомнил Сергей Миронов. – Этот гендерный принцип будет отражен и в составе Центрального совета, и среди кандидатов в депутаты Госдумы от нашей партии».

С.Миронов уточнил, что кандидатуры участников предстоящей думской кампании и предвыборная программа будут утверждаться уже на второй части съезда партии 27 июня.