Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заявил, что действия пермских чиновников могут стать предметом разбирательства правоохранительных органов. Так он прокомментировал ситуацию с рекламным щитом в центре Перми, который с начала апреля арендовали справороссы. Срок договора еще не истек, но пермские чиновники задействовали административный ресурс, чтобы передать носитель под агитацию «Единой России».

«Как мне стало известно, власти Перми приняли принципиальное решение о снятии самой большой политической рекламы в стране – баннера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на Октябрьской площади города, – говорит Сергей Миронов. – На собственника здания оказывалось беспрецедентное давление. Лишь за одну неделю его четырежды вызывали в администрацию города с требованием снять наш баннер. В противном случае угрожали проблемами с законом. В итоге коллеги из регионального отделения получили от предпринимателя уведомление о расторжении контракта в связи с действиями властей».

Рекламная конструкция площадью 107 на 17 метров с партийной символикой и требованием отменить поборы на капремонт появилась на здании 2 апреля. Договор аренды был заключен до 31 мая с правом продления. Однако демонтаж конструкции запланирован на 30 апреля, уже с 10 мая и до сентября здесь намерены разместить рекламу «ЕР». При этом платить единороссы собираются по цене вдвое ниже установленной собственником.

«Я понимаю, что мэр и сити-менеджер Перми – Игорь Сапко и Дмитрий Самойлов – члены «ЕР», и, вероятно, таким образом они пытаются заработать очки для своей родной партии, стремительно теряющей рейтинг и доверие избирателей, – говорит Сергей Миронов. – Однако считаю, что в политической борьбе недопустимо использование административного ресурса и таких откровенно уголовных методов как шантаж. В ближайшее время мы разберемся в ситуации и, если потребуется, обратимся с заявлением о действиях чиновников-единороссов в правоохранительные органы!»