Комментируя итоги «прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным, председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов отметил свидетельства непрофессионализма должностных лиц, которые проявились в ходе общения главы государства с гражданами.

«Первый пример: ситуация на Курильском острове Шикотан, – говорит Сергей Миронов. – Уже в ходе «прямой линии» поступило сообщение, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора местного рыбокомбината за задолженности по зарплатам. Также инициированы и ведутся проверки в других регионах. Оперативно! Но есть и обратная сторона медали. Что, в первый раз услышала прокуратура о безобразиях на комбинате? Нет, сами работники говорили, что писали жалобы. И только когда Президент обратил на это внимание, зашевелились, причем, очень быстро. А пока президент «кулаком по столу не стукнет», чиновникам на рабочего человека наплевать. Это, кстати, звучало во многих вопросах граждан».

В ходе прямого включения с Сахалина работники рыбокомбината «Островной» рассказали об ужасных условиях труда и проживания – сотрудников предприятия на Шикотане фактически держали «на положении рабов».

«Отмечу еще один момент, – продолжает Сергей Миронов. – Цифры и факты, которые приводил Президент в своих ответах, его подробное комментирование социально-экономической и политической ситуации в России и в мире, – это хороший пример для подражания. Я не уверен, что все губернаторы, мэры, министры, другие должностные лица так же профессионально ориентируются в широком круге вопросов. Вот об их некомпетентности также думалось в ходе «прямой линии»».

Минувшая «прямая линия» с Владимиром Путиным стала 14-й по счету, продлилась 3 часа 39 минут, за это время президент ответил почти на 80 вопросов.