Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов удовлетворен оперативной и принципиальной реакцией главы государства на ситуацию вокруг Тимирязевской сельхозакадемии.

В рамках «прямой линии» Президенту Владимиру Путину был задан сегодня вопрос о попытке изъятия земли у Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева.

«Президент фактически дал четкий и ясный ответ на мое вчерашнее письмо, в котором я просил его предотвратить уничтожение уникальных селекционных участков и ботанических коллекций учебного заведения, – комментирует Сергей Миронов. – Такая угроза возникла из-за необоснованного решения правительственной комиссии об изъятии земли, которой главный аграрный вуз страны пользуется долгие годы. Ответ Президента: Тимирязевка, естественно, должна эффективно управлять своими землями. Но делать это ученые-аграрии должны САМИ!».

4 марта правительственная комиссия постановила изъять более 100 гектаров земель РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева под застройку. Противники этого решения 11 апреля вышли на митинг, поддержанный СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ. Затем С.Миронов направил Президенту письмо с просьбой вмешаться в ситуацию и повлиять на правительство в данном вопросе. В ходе «прямой линии» В.Путин пообещал, что «Тимирязевскую академию оставят в покое».

«Надеюсь, точка в конфликте поставлена. Результаты работы ведущих селекционеров будут сохранены, а будущее российского сельского хозяйства не принесут в жертву сиюминутным интересам застройщиков. Мы проследим, чтобы так оно и было», – заявил Сергей Миронов.