Председатель партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов намерен инициировать совместное обращение всех фракций Госдумы к правительству по вопросу полноценной индексации пенсий. Об этом С.Миронов рассказал сегодня на пресс-конференции в ходе рабочей поездки в Пермь.

«Как мы знаем, в этом году наше правительство решило проиндексировать пенсии аж на 4%, при официальной инфляции в 12%. Неработающих пенсионеров повышение вообще не коснулось. На уровне депутатского запроса я уже по этому поводу обращался к премьер-министру, – рассказал Сергей Миронов. – Но мы хотим уже с понедельника начать консультации с другими парламентскими фракциями. И в итоге инициировать обращение Госдумы к правительству с требованием полноценной индексации пенсий и для работающих, и для неработающих».

Отметим, что требование о полноценной индексации пенсий содержится и в обращении справороссов к правительству, под которым идет сбор подписей  в рамках акции «Делай или Уходи!»

Лидер  СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ также высказался по проблеме негосударственных пенсионных фондов. В пермском Центре защиты прав граждан СР С.Миронов провел прием, в ходе которого к  нему обратились за помощью в связи с ситуацией вокруг НПФ «Стратегия». Лицензия фонда была аннулирована, а долг вкладчикам составляет 2,5 миллиарда рублей.

«Люди вправе рассчитывать на мою поддержку, как депутата Госдумы. Замечу, что с самого начала к идее создания таких фондов наша партия относилась резко отрицательно, – сообщил Сергей Миронов журналистам. – Разговоры об их возможностях больше зарабатывать – полная ерунда. Пенсии – не подачка, а государственная обязанность. Никакие посредники, включая даже Пенсионный фонд России, в этом вопросе не нужны. Достаточно напрямую прописать в бюджете строку о пенсионных выплатах!»

Полную трансляцию пресс-конференции С.Миронова в Перми, а также посещения Центра защиты прав граждан СР можно увидеть в Твиттере.

В ходе поездки председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ встретился также с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, почтил память воинов у монумента Уральскому добровольческому танковому корпусу, провел встречу с военными пенсионерами.