Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что проблемами геологии должно заниматься специальное профильное ведомство. Об этом С.Миронов заявил на открытии VIII международной научной конференции по проблемам геологии и недропользования «Молодые – наукам о Земле», которая проходит в Российском государственном геологоразведочном университете им. Серго Орджоникидзе (МГРИ-РГГРУ).

«Я горд тем, что являюсь вашим коллегой. Хорошо знаю проблемы, с которыми сталкивается сегодня наша отрасль, – сказал Сергей Миронов молодым ученым. – И на своем уровне пытаюсь донести до руководства страны простую мысль: нужно возвращать Министерство геологии, без этого профильного ведомства у нас многие вещи не будут делаться так, как должны. На сегодня Министерство природных ресурсов занимается и водой, и лесом, и рыбой, и – через запятую – геологией. Это неправильно, нужно больше внимания уделять нашей замечательной отрасли, особенно с учетом бюджетных доходов от минерально-сырьевого комплекса».

Напомним, глава СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по первой профессии – горный инженер-геофизик, на его счету 18 полевых сезонов, в том числе участие в открытии уранового месторождения в Монголии. С.Миронов является почетным профессором МГРИ-РГГРУ, входит в состав попечительского совета вуза.

В своем выступлении глава СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ также поздравил участников конференции с прошедшим Днем геолога и пожелал им «новых открытий, находок и успешных экспедиций».