Перед началом очередного призыва в Вооруженные силы Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов рассказал об итогах конкурса «Дембельский альбом», объявленного им накануне Дня защитника Отечества.

Участники конкурса выкладывали свои лучшие армейские фотографии на личной странице С.Миронова в социальной сети «Одноклассники». Всего на конкурс прислали 4 764 работы.

«Честно говоря, даже не ожидал, что наша затея вызовет настолько большой интерес, – признался Сергей Миронов. – Я очень тронут вниманием и искренне обрадован тем, что искусство создания дембельских альбомов живо по сей день. От души поздравляю всех призеров!»

Призеры определялись пользователями соцсети по количеству «классов», каждый из них набрал более 2000 голосов. Победителем конкурса стал Павел Спивак из Сергиева Посада, в награду он получит зеркальный фотоаппарат. Второе место занял Станислав Симшин из Саратовской области, он станет обладателем компактной фотокамеры. Анатолий Путинин из Челябинской области получит фоторамку за третье место. Кроме того, специальный поощрительный приз был учрежден для Натальи Спасской из города Таштагола Кемеровской области. Участница хотела выиграть фотокамеру не для себя, а для городской организации детей-инвалидов «Планета добра», для победы ей не хватило небольшого числа голосов.

Отметим, что лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, отслуживший в 1971-73 годах в Воздушно-десантных войсках, также поделился с пользователями своими армейскими фотографиями. Правда, дембельский альбом самого Сергея Миронова в конкурсе не участвовал.