Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов указал на недопустимость махинаций с пенсионными накоплениями граждан. О попытках очередной перестройки российской пенсионной системы лидер справороссов написал на своей странице в Facebook.

Сергей Миронов напомнил, что еще в декабре прошлого года первый зампред ЦБ заявил о возможности инвестирования пенсионных накоплений в высоко рискованные венчурные проекты,  а в конце февраля — председатель ЦБ Эльвира Набиуллина предлагала сделать накопительный элемент пенсии обязательным, создав новые инструменты таких накоплений.

Отметив, что доверие к финансовым институтам государства не создается распоряжением правительства или ЦБ, лидер справороссов  указал на неприемлемость использования пенсионных накоплений граждан для компенсации потерь бюджета и необходимость обеспечения стабильности в порядке расчёта и начисления пенсий.

«Мы считаем недопустимыми махинации с пенсионными накоплениями. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно отстаивает доказавший свою эффективность принцип солидарности поколений, при котором работающие граждане платят взносы в пенсионный фонд для выплат тем, кто уже завершил свою трудовую деятельность. Пенсия должна составлять 60% от средней зарплаты и увеличиваться пропорционально стажу работы. И больше ничего придумывать не нужно», — подчеркнул в заключение Сергей Миронов.