Своевременным и взвешенным назвал решение Президента РФ Владимира Путина о начале вывода основной части группировки российских ВКС из Сирии председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов.

«Как сказал Владимир Путин, министерством обороны РФ выполнены основные задачи, которые ставил Президент по борьбе с международным терроризмом. Я считаю, что это очень своевременное решение, и сегодня нужно дать дорогу политическим договоренностям. При этом не могу не отметить, что наши вооруженные силы, наши замечательные летчики, наши штурманы, и в целом вся группировка показала, в том числе странам НАТО, как нужно бороться реально с международным терроризмом: эффективным современным высокоточным оружием, мужественно и, самое главное, не мешая тем процессам, которые сегодня проходят в Сирии. То, что мы ждем от Женевских соглашений, наверное, ждут все народы Сирии, весь мир. Решение нашего Президента о начале вывода военно-космической группировки, как всегда, оказалось неожиданным и для г-на Обамы, и для многих представителей Евросоюза. Это говорит о взвешенном подходе нашей страны к решению такой болезненной проблемы, как будущее Сирии», – прокомментировал последние события вокруг Сирии лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Вывод основной части группировки Воздушно-космических войск РФ из Сирии начинается уже сегодня, об этом было объявлено накануне. Операция ВКС в Сирии проводилась с 30 сентября 2015 года.