Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов, дал старт второму ежегодному литературному конкурсу «В поисках правды и справедливости», учрежденному партией совместно с «Роман-газетой». Об этом С. Миронов объявил на состоявшейся в Госдуме встрече сроссийскими писателями, известными авторами и редакторами литературных журналов.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ учредила литературную премию в ноябре 2014 года, в январе 2016-го состоялось торжественное награждение первых лауреатов. Многие молодые поэты, прозаики и публицисты получили так необходимую им поддержку, а их работы были публикованы в специальном номере «Роман-газеты».

Как отметил глава председатель Московского отделения Союза писателей России Владимир Бояринов, премия действительно справедливая. А по мнению заместителя главного редактора журнала «Наш современник» Александра Казинцева, учреждение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ литературной премии стало одной из главных удач прошедшего Года литературы.

«Мы приняли решение сделать премию ежегодной, – сообщил С. Миронов участникам встречи – В связи с этим я надеюсь, что присутствующие здесь члены жюри возьмутся за очень сложную и непростую, но интересную работу – читать, просматривать, изучать те работы, которые будут присылаться. Уверен, что совместными усилиями мы откроем немало новых талантов».

Работы на соискание Литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ «В поисках правды и справедливости» принимаются до 1 сентября 2016 года. С условиями участия можно познакомиться на сайте партии.