Председатель правления Международного экологического движения «Живая планета», сопредседатель проекта высокоширотной экспедиции «Арктика – 2015» Николай Дроздов вручил сегодня председателю партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергею Миронову наградной кубок  за вклад в реализацию проекта.

В ходе встречи с С. Мироновым Н. Дроздов вслух прочитал надпись на награде: «Золотым кубком победителя, символизирующим собой духовность и хранение вековых традиций, награжден Сергей Михайлович Миронов за поддержку и активное участие в реализации проекта «Арктика – 2015» и миротворческой миссии на Северном полюсе».

Комплексный культурно-патриотический проект «Арктика-2015» был реализован под эгидой движения «Живая планета». В рамках проекта под руководством С. Миронова в прошлом году были организованы первая Международная полярная экспедиция на Шпицберген и Международный экологический форум с участием представителей регионов страны. Проект продолжается и в этом году. В частности, на апрель запланирована специальная высокоширотная экспедиция на единственную в мире ледовую станцию «Северный полюс – ЕАЭС».