Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ передала Народному совету Донецкой Народной Республики в качестве гуманитарной помощи 12 компьютеров и мониторов. Председатель партии Сергей Миронов обещает и впредь активно поддерживать формирование государственности ДНР и ЛНР.

«Думаю, чем мощнее и последовательнее будет строительство государственности в ДНР и ЛНР, в частности, на законодательном уровне, тем лучше будут перспективы их признания, – говорит Сергей Миронов, – Не сомневаюсь в том, что ДНР идет по такому пути, и это поступательное движение мы полностью поддерживаем».

С. Миронов подчеркнул, что шанс на официальное признание Россией Донецкой и Луганской народных республик сохраняется. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ давно признала их независимость и активно сотрудничает с донецкими парламентариями. В частности, депутаты фракции «СР» помогают коллегам в разработке законодательства и организации работы профильных комитетов парламента ДНР.

По словам руководителя аппарата Народного совета ДНР Светланы Астаховой, новая техника поможет законодателям молодой республики работать эффективнее.