Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов указал на попытки правительства сэкономить за счет людей с инвалидностью. Распространившуюся практику отказов в установлении инвалидности лидер справороссов назвал несоответствующей социальным принципам российского государства. 

«Фактический отказ правительства Дмитрия Медведева от исполнения ряда социальных обязательств – уже ощутили на себе все граждане страны, — говорит Сергей Миронов. – Чиновники, пытаясь сэкономить, дошли до того, что отнимают социальные гарантии у людей с инвалидностью. Участились случаи, когда после формального освидетельствования, инвалидности и соответствующих льгот стали лишать даже людей с очень серьезными медицинскими проблемами».

Уже второй год, несмотря на массовые протесты граждан и общественных организаций,  Минтруд продолжает внедрять новый, фактически не учитывающий медицинский диагноз, порядок установления инвалидности. Тысячи людей из разных регионов страны уже обратились к министерству с требованием отменить дискриминационные правила,  из-за которых в первую очередь страдают дети с тяжелейшими заболеваниями. Многие из них не получают сейчас необходимых для терапии лекарств.

«Циничная политика экономии бюджета за счет людей с инвалидностью – непростительна, — уверен Сергей Миронов. —  Отказ в предоставлении помощи этим гражданам – прямое нарушение конституционных принципов российского государства. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживает законные требования людей с инвалидностью и их близких и будет добиваться пересмотра бесчеловечных решений правительства».

Сергей Миронов призвал всех, столкнувшихся с несправедливостью со стороны чиновников, обратиться  в Центры защиты прав граждан «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

Подробнее о работе Центров защиты прав граждан.