Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов прокомментировал продление бесплатной приватизации жилья, отметив, что принятый Госдумой на прошлой неделе правительственный законопроект на этот счет фактически дублирует проект, ранее внесенный «СР».

«Еще два месяца назад фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» внесла в Госдуму законопроект о продлении приватизации до 1 марта 2017 года, – говорит Сергей Миронов. – В последнее время представители думского большинства и правительства все чаще применяют подобную тактику – вместо того, чтобы поддержать разумное предложение оппозиции, они, видимо ввиду предстоящих выборов, вносят свое, аналогичное. Что правительство и сделало. К сожалению, очень многие правительственные инициативы не защищают, а скорее ущемляют интересы людей, но в данном случае кабмин все же избрал другую позицию. А то, что идет на пользу гражданам, всегда найдет нашу поддержку».

С. Миронов обратил внимание на то, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев публично выступал против продления бесплатной приватизации, однако в итоговом правительственном законопроекте его авторы использовали ту же аргументацию, что и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Отметили, в частности, что в Крыму до сих пор продолжается инвентаризация жилья и другие процедуры, необходимые для приватизации жилого фонда.

«А самое главная причина необходимости продления приватизации жилья состоит в том, что миллионам граждан при всем желании по-прежнему нечего приватизировать: они до сих пор стоят в очередях на квартиры, дожидаются расселения ветхих, аварийных домов, – подчеркнул Сергей Миронов. – Поэтому совершенно справедливо поставлен был вопрос о проработке возможности бессрочной приватизации. Мы эту идею также готовы поддержать. Государство свой долг перед гражданами обязано выполнить!»