Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов, проголосовавший против правительственного законопроекта о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо, настаивает на скорейшей отмене транспортного налога.

«В пятницу коллеги из «Единой России» сразу в трех чтениях приняли закон о повышении акцизов на моторное топливо. Мы, фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», голосовали против этого решения, – заявил Сергей Миронов. – Мы считаем, что ежеквартальный рост поборов – это вовсе не «антикризисная», а антинародная мера правительства, которую, как по команде, поддержало думское большинство».

Топливные акцизы уже выросли с 1 января 2016, следующее повышение произойдет с 1 апреля. В связи с этим в Минфине рассчитывают получить в бюджет около 90 миллиардов рублей, при этом рост розничных цен на бензин, как обещают в ведомстве, не превысит 7%.

«Мы давно знаем цену обещаниям правительства. За последние годы акцизы на топливо выросли в разы больше, чем планировалось. А об отмене транспортного налога кабмин по-прежнему молчит, – отмечет Сергей Миронов. – Согласившись с очередным ростом поборов, коллеги из ЕР заговорили о неких мерах поддержки населению в будущем. Но зачем же ждать и гадать, когда можно поддержать людей сегодня, – принять законопроект об отмене транспортного налога, который наша фракция вносит уже не в первый раз».

Соответствующий законопроект лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ совместно с коллегами внес в Госдуму на прошлой неделе. В поддержку законодательной инициативы справороссы также проводят всероссийскую акцию «Я за отмену транспортного налога».

Аналогичное требование содержится и в обращении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к главе правительства, под которым ведется сбор подписей граждан в рамках акции «ДЕЛАЙ или УХОДИ!»