Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов совместно с коллегами внес сегодня в Госдуму законопроект, направленный на отмену транспортного налога в стране. Также справороссы объявили о старте бессрочной акции в поддержку этой инициативы.

«Ныне действующую налоговую систему в транспортной отрасли справедливой никак не назовешь, – говорит Сергей Миронов. – При обсуждении и принятии закона об индексации акцизов на топливо руководствовались принципом «платишь, когда едешь». А выпадающие доходы от отмены транспортного налога планировалось включить в стоимость акцизов на топливо. Только вышло все очень странно: цены на топливо подняли, а транспортный налог отменить забыли. Едешь – платишь, и не едешь – платишь. Чем объяснить такой парадокс? Склерозом господ министров? Вряд ли. В эпидемию склероза в правительстве верится с трудом. Скорее всего, это старая, «добрая» традиция – постоянно залезать в карман граждан».

Очередное повышение акцизов на топливо произошло 1 января 2016 года, следующее запланировано на 1 апреля этого года. Между тем, предложение об отмене транспортного налога еще в 2012 году поддержал Президент, напоминает лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Министерство транспорта высказывалось в поддержку меры в этом году. Ранее Федерация автовладельцев России собрала свыше 100 тысяч подписей граждан за упразднение транспортного налога.

«В случае принятия нашего закона, наконец, восторжествует принцип «платишь, когда едешь». А нечистоплотные и «забывчивые» чиновники, желающие получать деньги за обман, должны быть навсегда лишены такой возможности. И карать их за «езду под кирпич» надо по всей строгости», – считает Сергей Миронов.

Автовладельцы могут поддержать внесенный справороссами законопроект в рамках акции «Я за отмену транспортного налога». Соответствующие наклейки на машины будут раздаваться всем желающим.

Требование об отмене транспортного налога содержится и в обращении справороссов к главе правительства «ДЕЛАЙ или УХОДИ!», под которым ведется сбор подписей граждан.

Инициированный депутатами Государственной Думы С. Мироновым, О. Ниловым, М. Емельяновым законопроект № 1005835-6 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части отмены транспортного налога» доступен на сайте парламента.