Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов напомнил правительству о предложениях справороссов по наполнению бюджета и предостерег от затягивания подготовки антикризисного плана для российской экономики.

«Министры внезапно обнаружили, что денег на антикризисный план не хватает – подобная «предусмотрительность» давно стала визитной карточкой правительства Дмитрия Медведева, – говорит Сергей Миронов. – Характерно для нынешнего кабинета министров и полное игнорирование рациональных предложений по наполнению бюджета. Фракция «Справедливая Россия» неоднократно обращала внимание правительства на очевидные возможности преодоления бюджетного дефицита: пресечение воровства в госрасходах способно было бы сберечь до 800 млрд. рублей, обеспечение прозрачности госзакупок – это ещё 1,5 трлн. рублей для российского бюджета, а наведение порядка в работе таможни принесло бы в казну более 2 трлн. рублей».

Сергей Миронов также напомнил об инициативе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. Законопроект предусматривает повышение налогов лишь для одного процента богатейших россиян, которые могут ежегодно пополнять бюджет на 1,5 трлн рублей.

«Вместо того чтобы поддерживать отечественное производство и граждан, теряющих свои доходы, правительство продолжает бездействовать, тратя время на бесконечные дискуссии о параметрах антикризисного плана, – отмечает Сергей Миронов. – В нынешней ситуации бездействие равнозначно преступлению. Поэтому, мы обратились к правительству с требованием, которое сформулировали сами граждане, уставшие от беспомощности министров – «ДЕЛАЙ или УХОДИ!». СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ начала сбор подписей под требованиями к Дмитрию Медведеву: либо правительство исполнит свои  обязательства перед гражданами и начнет реально бороться с экономическим кризисом, либо отправится в отставку».

Сбор подписей под требованиями СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к правительству по активизации антикризисной политики и отмене несправедливых поборов начался 10 февраля. Ознакомиться с текстом обращения, а также подписаться под ним можно в любом региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ или в Интернете.