Сергей Миронов получил поддержку Министерства культуры РФ в вопросе создания и установки бюста Маршала Советского Союза Александра Василевского в Москве.

Идея увековечения памяти полководца Великой Отечественной войны принадлежит Российскому военно-историческому обществу. С просьбой о поддержке этой инициативы Сергей Миронов обратился в Министерство культуры еще в прошлом году, когда отмечалось 120-летие со дня рождения маршала. Недавно пришел ответ из ведомства.

«В официальном письме заместитель министра культуры Александр. Журавский сообщил, что бюст легендарного военачальника будет установлен в этом году на улице Маршала Василевского на северо-западе Москве, – рассказал Сергей Миронов. – Это хорошая новость. Вклад Александра Михайловича Василевского в победу нашей страны в Великой Отечественной войне сложно переоценить. Ему принадлежит едва ли не определяющая роль в разработке и реализации стратегических операций Красной армии 1941 – 1945 годов».

Вопрос создания и установки полноразмерного памятника А.М. Василевскому в Большом Знаменском переулке прорабатывается сейчас Российским военно-историческим обществом.