Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает недопустимым использование средств фондов капитального ремонта для латания бюджетных дыр. Так он прокомментировал намерение минфина Свердловской области передать областному казначейству пять миллиардов рублей, собранных гражданами на капремонт. Лидер СР предостерегает и власти других регионов от подобных шагов.

«Мало того, что людей заставили ежемесячно расставаться с приличной суммой, теперь за их счет пытаются компенсировать дефицит регионального бюджета, – возмущается Сергей Миронов. – То есть фактически уральцы из собственного кармана оплатят ошибки и некомпетентность чиновников».

Перевод средств, предназначенных для капремонта, из банков на счет казначейства позволит властям по своему усмотрению распоряжаться деньгами граждан, и при этом проценты на собранные суммы начисляться не будут – накопления с каждым месяцем будут обесцениваться под влиянием инфляции.

«Присвоение средств, собранных гражданами на капитальный ремонт их домов, – логичное продолжение политики незаконных поборов, начатой «Единой Россией» и правительством Дмитрия Медведева, – говорит Сергей Миронов. – Мы последовательно отстаиваем необходимость пятилетнего моратория на сборы в фонды капремонта для устранения несправедливостей в соответствующем законе. Нашу инициативу на этот счет поддержали своими подписями более миллиона граждан страны, однако правительство проигнорировало мнение людей. В ответ на бездействие правительства СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла решение начать новую акцию – «ДЕЛАЙ или УХОДИ!». Либо министры выполнят обещания перед гражданами, отменят незаконные поборы и начнут реально бороться с экономическим кризисом, либо они должны отправиться в отставку».

Сбор подписей под требованиями СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к правительству по отмене несправедливых поборов и активизации антикризисной политики начался 10 февраля. Ознакомиться с текстом обращения, а также подписаться под ним можно в любом региональном отделении партии СР или в Интернете.