Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов уверен, что россияне поддержат требования СР к правительству по отмене несправедливых поборов и активизации антикризисной деятельности. Сбор подписей граждан под обращением к правительству начался 10 февраля в рамках всенародной акции «ДЕЛАЙ или УХОДИ!», о которой Сергей Миронов рассказал сегодня на пресс-конференции. Активисты партии намерены собрать не менее 10 миллионов подписей.

«Этот лозунг – «Делай или Уходи!» под обращением к правительству и премьер-министру Медведеву придумали не мы. Его сформулировали наши граждане в многочисленных обращениях в нашу партию, – пояснил Сергей Миронов. – Они считают, что правительство должно либо делать конкретные шаги по улучшению ситуации, либо, если оно не умеет, не хочет, – пусть уходит. На сегодня мы видим полное бездействие кабмина. Более того, и правительство, и партия большинства, возглавляемая премьер-министром, не понимают, чем сегодня живут люди. Год идет кризис, и год правительство продолжает думать над неким антикризисным планом. В то время, когда бешеными темпами растет безработица, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днем».

Протест против пренебрежительного отношения к миллионам гражданам выражен и в обращении, под которым ведется сбор подписей. В документе содержится ряд конкретных требований к правительству.  В частности предлагается отменить транспортный налог, который вопреки обещаниям кабмина, так и не был упразднен, тогда как акцизы на топливо постоянно растут. Второе требование партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и граждан – вернуться к прежней системе расчета налога на имущество физических лиц. Налог, который на сегодня рассчитывается по кадастровой стоимости, уже получил в народе название «медведевский оброк». В обращении к правительству вновь поднимается также требование об отмене взносов на капремонт. В поддержку такой меры партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже собрала миллион подписей граждан в прошлом году.

«Но этот миллион подписей не возымел действия на г-на Медведева и правительство, в ответ мы получили лишь отписку Минстроя, – напомнил Сергей Миронов. – Хорошо, раз миллиона подписей мало, мы соберем 10 миллионов, и посмотрим, как будет реагировать кабмин. Если снова мнение граждан будет игнорироваться, мы найдем возможность сделать так, чтобы люди были услышаны правительством».

Граждане начали предлагать и другие требования к кабмину, сообщил Сергей Миронов. «Поэтому наша акция также станет составлением дорожной карты, программы действий для кабмина, – подчеркнул лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. – Если же правительство не предпримет необходимых действий, оно должно уйти в отставку. После чего можно будет приступить к формированию нового правительства народного доверия, в состав которого войдут профессионалы, обладающие программой действий и политической волей».

Ознакомиться с полным текстом открытого обращения к председателю правительства Д.А.Медведеву, а также оставить под ним свою подпись можно в любом региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ или в сети Интернет.