Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов находится с двухдневным визитом в Республике Крым. В ходе поездки он встретился с крымчанами, со слушателями курса подготовки молодежного кадрового резерва СР, с главой региона Сергеем Аксеновым.

«Состоялся разговор о социально-экономическом развитии республики Крым, – сообщил С. Миронов журналистам об итогах встречи с С. Аксеновым. – О достижениях и о проблемах, конечно, поговорили, о ситуации с подачей электроэнергии. То, что пережил Крым, было тяжело, но самое тяжелое позади».

В решении проблем крымчанам отныне будет помогать Центр защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, открывшийся в Симферополе. О его работе Сергей Миронов также уведомил главу региона.

«У Центра две основных задачи – просвещение граждан в отношении их прав и российского законодательства, а также непосредственная помощь людям. В этой связи мы с Сергеем Валерьевичем договорились, что будем в постоянном контакте: если обращение граждан требует решения на уровне властей республики, нам будут идти навстречу. Также раз в квартал Центр будет готовить отчеты по мониторингу основных проблем, с которыми обращаются граждане. Это будет подспорье для руководства региона в целом», – заверил Сергей Миронов.

Одной из тем встречи с С.Аксеновым стали предстоящие выборы в Госдуму. Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ считает, что избирательная кампания в Крыму будет конкурентной.

«Я уже видел – прямо перед зданием администрации митингуют коммунисты. Они пускай митингуют, а мы идем к людям, – заявил Сергей Миронов. – Потому что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – та партия, которая вышла из телевизора, и в трудное время пошла к людям решать их проблемы. Вот основная задача Центра прав граждан и основная тема нашей беседы с Сергеем Аксеновым».

О принципах работы партии и подготовке к выборам-2016 Сергей Миронов также рассказал участникам курса подготовки молодежного кадрового резерва СР.

Подобные обучающие семинары СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже дважды проводила в прошлом году в Калужской области. В 2016 аналогичные мероприятия пройдут в федеральных округах, первой такой площадкой стал Крым. Среди слушателей семинара – молодые предприниматели, общественные активисты, многие из которых состоят в молодежном движении «Справедливая Сила».