Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов в рамках рабочей поездки в Республику Крым посетил сегодня Центр защиты прав граждан СР, открывшийся в Симферополе в начале декабря прошлого года.

«Даже в экстремальной ситуации отключения электричества приемная была открыта, десятки обращений вы уже отработали», – похвалил Сергей Миронов сотрудников Центра.

С. Миронов напомнил правозащитникам и собравшимся журналистам о главной задаче Центров – на деле воплощать лозунг  партии «В трудное время рядом с тобой».

«Я горжусь тем, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – первая в России партия, которая пришла к людям решать их проблемы, – заявил Сергей Миронов. – Большинство обращений в Центры касаются сферы ЖКХ. Мы знаем, как обязать управляющую компанию сделать перерасчет, как вернуть людям положенные деньги. Если граждане сталкиваются с нарушением трудовых прав, с отсутствием должного медицинского обслуживания, мы также знаем, как их защитить. Конкретная помощь – одна из задач Центров. Другая задача – просветительская, чтобы люди знали, что им положено по закону, умели сами противостоять произволу управляющих компаний, работодателей, чиновников».

Об этих задачах лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ рассказал главе Республики Крым Сергею Аксенову в ходе состоявшейся сегодня официальной встречи.

«Сергей Валерьевич тут же позвонил министру ЖКХ, с которым отныне у Центра будет прямая связь, любые обращения граждан будут решаться моментально, – рассказал Сергей Миронов. – А мы со своей стороны будем раз в квартал направлять на имя главы республики сводные отчеты по нашей работе, статистике обращений граждан».

Таким образом, Центр защиты прав граждан в Симферополе должен стать каналом двусторонней связи между жителями и региональными властями.

Сергей Миронов напомнил о том, что еще год назад познакомил с идеей Центров защиты прав граждан Президента РФ Владимира Путина и получил его поддержку. Первые Центры открылись в январе 2015 года в 11 городах, сегодня они работают уже в 32 регионах страны, и в ближайшие месяцы появятся в остальных субъектах Федерации. Специалисты Центров имеют методику решения наиболее распространенных проблем граждан и сами идут к людям, чтобы рассказать о возможности решения этих проблем. За год оказана конкретная помощь сотням людей, в частности, с помощью специалистов Центров граждане добились перерасчетов завышенных тарифов за услуги ЖКХ, получили положенные им льготы, задержанные зарплаты. Кроме того, Центры стали эффективным инструментом народного контроля, выявляя факты нарушения и ущемления прав и интересов граждан – прежде всего в социальной сфере. Подробная информация о Центрах защиты СР доступна на сайте.

Трансляция визита Сергея Миронова в крымский правозащитный Центр доступна через сервис Periscope.

Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Симферополе находится по адресу:  ул. Горького, 30. Обращения принимаются через круглосуточную «горячую линию» по телефону 8-800-755-55-77