Руководитель думской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов поддержал решение о том, что российская делегация пропустит очередную сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. 

«Решение отказаться от поездки в Страсбург абсолютно правильное. Но я бы пошел еще дальше – не стал бы платить очередные взносы в эту организацию», – заявил Сергей Миронов.

В феврале Россия все же намерена выплатить треть своего членского взноса в Совет Европы. Хотя еще в 2014 году, на фоне событий в Крыму и на юго-востоке Украины, Ассамблея лишила российскую делегацию права голоса, а также возможности участвовать в руководящих структурах ПАСЕ. Санкции действуют до сих пор, в связи с чем российские парламентарии отказались от участия в предстоящей зимней сессии, которая пройдет в Страсбурге 25 – 29 января.

«Позиция «мальчика для битья» недостойна российской парламентской делегации. При этом уверен, что Россия без ПАСЕ обойдется, а вот обойдется ли эта структура без самой крупной страны Европы, – большой вопрос», – отметил Сергей Миронов.