Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заявил, что серия произошедших в праздничные дни аварий на коммунальных сетях, в результате которых тысячи людей в разных регионах остались без тепла или воды, должна повлечь персональную ответственность нерадивых чиновников и работников ЖКХ.

«В моем родном Петербурге случилось до полутора десятков аварий на теплосетях, без отопления оказывались тысячи жителей Подмосковья, Челябинской, Псковской областей. Это уже ежегодная «традиция» новогодних праздники, традиция, терпеть которую больше нельзя! – возмущается Сергей Миронов. – Люди летом сидят без горячей воды, а зимой все равно мерзнут без отопления. Платят все больше за услуги ЖКХ, но растущие поборы не страхуют от происшествий. Что мешает ответственным лицам грамотно подготовиться к наступлению холодов? Или это такая новогодняя акция от нерадивых коммунальщиков – почувствуй «зимнюю сказку» у себя в квартире?»

Из-за аварий на коммуникациях без тепла и горячей воды в дни праздников оставались жильцы 89 домов в Смоленске, более семи тысяч жителей подмосковного Пушкино, около четырех тысяч жителей Псковской области. По словам Сергея Миронова, к мониторингу и расследованию проблемных ситуаций подключатся Центры защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в соответствующих регионах.

«Наши сотрудники и в штатном режиме постоянно работают с жалобами граждан на халатность коммунальшиков, произвол управляющих компаний и переплаты за их услуги. 85 процентов обращений касаются именно сферы ЖКХ. По каждой аварийной ситуации наши Центры тем более будут разбираться. Чиновникам особо напоминаю: пострадавшие граждане не останутся без защиты», – заявил Сергей Миронов.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ напомнил, что Центры защиты прав граждан за минувший год открылись более чем в 30 регионах. Это новый формат правозащитной работы партии, на практике доказавший свою эффективность.