Антитеррористическую операцию российских ВКС в Сирии, авиакатастрофу в Египте, а также празднование 70-летия Великой Победы назвал знаковыми событиями уходящего года председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов.

«Я с младшим сыном принимал участие в потрясающей акции «Бессмертный полк», – рассказал Сергей Миронов парламентским журналистам. – Считаю, что мы до сих пор даже не осознали всей масштабности и силы события, когда практически в каждом населенном пункте страны люди выходили с портретами своих родных и близких, погибших на войне».

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отметил также ряд законодательных инициатив, принятых Госдумой по инициативе партийной фракции. «Продлили бесплатную приватизацию. И уже можно в копилку добавить закон о послаблении по капремонту для пенсионеров. Мы добились, что «Единя Россия» пошла на уступки, и для 80-летних пенсионеров вообще отменили взносы, – сказал Сергей Миронов. – Норма вступает в силу с 1 января 2016 года, и теперь каждый субъект РФ должен принять соответствующий закон. Я дал уже поручение нашим партийцам: если на местах кто-то будет долго раскачиваться, наши депутаты будут такие законопроекты вносить на уровне регионов».

Напомнил С. Миронов и об успехах партии на выборах. По итогам Единого дня голосования-2015 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обошла ЛДПР и уверенно заняла 3-е место. По словам лидера партии, активная подготовка к выборам в Госдуму-2016 уже ведется, в том числе, на уровне правозащитных центров СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Центры защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ открылись почти в сорока регионах страны. «Это наше ноу-хау, так мы работаем с нашими избирателями, – подчеркнул Сергей Миронов. – Практически во всех регионах мы планируем открыть такие Центры, они обязательно продолжат свою работу и после выборов. Мы увидели, что людям это нужно. Необходима та политическая сила, которая реально помогает гражданам решать их проблемы».

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ была и остается такой силой», – заключил Сергей Миронов.