Сегодня председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов находится с рабочей поездкой в Донецкой Народной Республике. В ходе визита С. Миронов встретился с руководством Народного Совета ДНР.

«Донецкая и Луганская Народные Республики доказали, что создание независимых свободных государств на земле Донбасса – это объективная реальность, с которой вынужден считаться весь мир», – констатировал С. Миронов, особо отметив, что в молодых республиках созданы реально работающие органы управления и эффективные вооруженные силы, действуют суды, осуществляются социальные, хозяйственно-организаторские, организационно-правовые функции, поддерживаются в рабочем состоянии экономика и промышленность.

В то же время Украина, по оценке С. Миронова, стремительно теряет остатки государственности, государственным институтам диктуют свою волю националистические батальоны, бандитские группировки, олигархат. «Несмотря на однозначное требование Европы к Киеву выполнять Минские соглашения, очевидно, что Порошенко этого никогда не сделает, – подчеркнул Сергей Миронов. – Будем реалистами: киевская хунта ориентирована на войну. Иначе она просто не может сохранить свою власть. Поэтому я утверждал и продолжаю утверждать, что украинский фашизм остановит только пуля и штык ополченца Донбасса»,

События в Донбассе, являются не только результатом внутренних противоречий на Украине, считает Сергей Миронов. Это, прежде всего, геополитический сценарий, направленный на переустройство Европы и мира на принципах неоколониализма. «Мы все понимаем, что главная цель здесь – Россия. Главный заказчик – США. Главный инструмент – Украина. В этих условиях миссия ДНР и ЛНР приобретает особенное значение: новые государства Донбасса становятся последним бастионом на пути распространения идеологии неоколониализма и неофашизма, передовым рубежом в борьбе за отстаивание прав всего русского мира. И в этой борьбе Россия своих не оставит!» – заверил Сергей Миронов депутатов Народного совета ДНР.

Напомнив, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, признала ДНР и ЛНР с самого их основания, лидер партии подробно рассказал о работе, которую проводит СР для обеспечения международного признания республик, о правовой и юридической поддержке населения Донбасса, о гуманитарной помощи жителям региона. «Но главное, что мы полностью разделяем те идеи, которыми живут граждане Новороссии!» – заключит Сергей Миронов.