Руководитель думской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму законопроект, позволяющий продлевать договоры аренды лесных участков без проведения торгов.

«Согласно действующему Лесному кодексу РФ, арендаторы лесных участков по истечении срока действия договора аренды (обычно это 10 лет) не имеют возможности возобновить его без проведения торгов, – говорит Сергей Миронов. – Таким образом, предприятия отрасли, которые в течение десятилетия вкладывали средства в лесохозяйственную деятельность, приобретая спецтехнику и оборудование, создавая рабочие места, могут быть лишены возможности и дальше заниматься лесным бизнесом. Нашим законопроектом мы предлагаем предоставлять лесные участки в аренду на торгах на срок десять и более лет».

Данная мера призвана стимулировать развитие малого бизнеса в лесной отрасли и обеспечить равные условия для предприятий лесной отрасли, надлежащим образом исполнявшие договоры аренды лесных участков,

Внесенный депутатами фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» С. Мироновым, В. Гартунгом и В. Швецовым федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации» доступен на сайте Госдумы по ссылке.